{ml}
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Лечение гипертонии народными средствами

Лечение гипертонии народными средствами

Артериальное давление (АД) может повыситься по многим причинам. Во время сна АД низкое, потому что в состоянии покоя Вашему организму требуется меньше обогащенной кислородом крови. С другой стороны, при физической нагрузке потребности организма возрастают, поэтому артериальное давление повышается.

 

Совершенно нормально, что в течение дня Ваше артериальное давление повышается и снижается в ответ на изменение потребностей Вашего организма. Запомните, что артериальная гипертония - это стойкое повышение Вашего артериального давления за пределы нормы. 

Существует несколько факторов риска, которые могут повлиять на Ваши шансы заболеть АГ. Некоторые из этих факторов риска, например, вес тела, рацион питания и образ жизни, Вы можете контролировать. Другие факторы риска, вызывающие повышение артериального давления, а именно: потребление алкогольных напитков и курение, Вы можете исключить. Остальные факторы риска, к которым относится возраст, наследственность, расовая принадлежность и пол, изменить невозможно.

Артериальная гипертония, или высокое артериальное давление, возникает либо в результате увеличения количества крови, прокачиваемой сердцем, либо в результате большего сопротивления, которое встречает кровь при движении по артериям. Другими словами, для того чтобы обеспечить постоянную циркуляцию крови по суженным артериям, сердце должно работать с повышенной нагрузкой.

Запомните, что при повышении артериального давления возрастает нагрузка и на Ваши артерии, и на Ваше сердце. Эта повышенная нагрузка означает, что Ваше сердце вынуждено постоянно работать с большим усилием. В результате сердце увеличивается и все менее эффективно прокачивает кровь по Вашему организму.

Можно болеть АГ, не подозревая об этом. У многих людей это состояние не сопровождается явными проявлениями, то есть протекает бессимптомно. Поэтому очень важно регулярно проверять свое давление у лечащего врача и следовать его указаниям; если АГ не лечить, она чревата серьезными осложнениями.

 

Для профилактики гипертонии необходимо прежде всего избегать эмоционального перенапряжения, нормализовать вес, правильно питаться, регулярно выполнять зарядку, не здоупотреблять алкоголем и курением.


Читайте также:

  • Бактерии из ротовой полости влияют на сердце
  • Дефицит калия в питании может стать причиной гипертонии
  • Соль вредна для сердца
  • Лечение гипотонии народными средствами
  • Калий спасает сердце
  • Горький шоколад при артериальной гипертонии
  • Народные средства от инфарката
  • Народные средства от инсульта
  • Новые исследования вреда алкоголя на организм
  • Курение


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Лечение гипертонии народными средствами

    При гипертонии, нужно съедать 100гр. грецких орехов смешанных с 60гр. меда в 3-4 приема за день. Обладает сосудорасширяющим и мочегонным действием.


    "Чайный гриб". 7-8-дневный настой "чайного гриба", принимаемый по 1/2 стакана за 1 час до еды 3--4 раза в день, значительно снижает артериальное давление, уровень холестерина в крови и улучшает самочувствие больных. У них уменьшаются или проходят совсем головные боли, боли в сердце, нормализуется сон.


    Свежевыжатый сок свеклы, смешанный пополам с медом, принимают по одной столовой ложке 4–5 раз в день до еды.


    Экстренно снизить повышенное артериальное давление можно простым способом: приложить на 10–15 минут к пяткам ткань, смоченную яблочным или обычным столовым уксусом.


    Отвар картофельной кожуры. Кожуру с 4 - 5 картофелин, хорошо предварительно промытых, залить 0,5 л кипятка, кипятить под крышкой па маленьком огне 15 мин. Настоять, процедить. Принимать по 1 - 2 чашки такого отвара в день.


    Одну столовую ложку меда растворить в одном стакане минеральной воды, добавить сок половины лимона. Выпить натощак за один прием. Продолжительность лечения 7-10 дней. Средство применяют не только при гипертонии, но и при бессоннице и повышенной возбудимости.


    Столовую ложку сухих плодов боярышника кроваво-красного заварить стаканом кипятка, настоять 2 часа в теплом месте (в духовке, на плите). Процедить. Настой принимать по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день до еды при гипертонической болезни.


    Цветы акации белой - 1 столовая ложка заливается 1 стаканом кипятка. Пить при повышенном давлении.


    Смешивают в соотношении 1:1 аптечные настойки плодов боярышника и прополиса. Принимают по 15–20 капель 3 раза в день до еды.


    Свежий сок рябины красной принимают по одной столовой ложке 3–4 раза в день до еды в течение месяца.


    Стакан сока красной моркови, стакан сока редьки, стакан сока свеклы, стакан настойки хрена (хрен натереть, настоять на воде в течение суток), стакан меда и сок одного лимона перемешать деревянной лопаточкой в эмалированной посуде. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 1 ч до еды или через 2 - 3 ч после еды. Курс лечения 2 месяца.


    При неожиданном резком повышении давления советуют обложить открытые поверхности рук и ног больного зелеными листьями капусты, особенно - на вены. Можно полжить на низ живота сложенное вчетверо холщовое полотенце, смоченное холодной водой. Охлаждение области живота заставит кровь отойти от сердца и "броситься" на согревание живота.


    Настойку валерианы нюхать перед сном в течение 2 мин каждой ноздрей на протяжении 2-4 месяцев. Действует не сразу, но постепенно снижает артериальное давление.


    1 ст. л. сушеного укропа залить 0,5 л кипятка, настоять в течение 1 ч и пить по полстакана 3 раза в день до еды.


    Употребляют в пищу арбуз – как средство для выведения из организма излишней жидкости, что способствует снижению артериального давления.


    Две столовые ложки сушеных ягод черной смородины заливают стаканом кипятка, настаивают один час, процеживают, принимают по 1/4 стакана 4 раза в день в течение 2–3 недель.


    При гипертонии у женщин в климактерическом периоде рекомендуют следующий рецепт: 15 штук кулинарной гвоздики залить с вечера 300 мл теплой (39 °С) воды, настоять, укутав, в течение ночи, утром выпить.


    20 г кашицы из чеснока смешивают со 100 г сахарного песка, разводят стаканом кипятка, размешивают, настаивают 6 часов. Хранят в темном прохладном месте. Принимают по столовой ложке 3 раза в день перед едой.


    Смешивают в соотношении 1:1 сок клюквы и мед. Принимают по столовой ложке 3 раза в день до еды. (Противопоказано при болезнях желудка.)
    Написал art-goog

    Пробовала много рецептов,помог следующий :по столовой ложке луковой шелухи,сушеницы топяной залить 0,5 л кипятка выпить в течении суток,Улучшение стойкое через неделю приема,продолжать пить
    Написал нвл1952


    загрузка...


    Спонсоры