{ml}
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Лечение геморроя народными средствами

Лечение геморроя народными средствами

Геморрой представляет собой увеличение объема кавернозных телец прямой кишки, обуcловленное варикозным расширением вен. Вследствие нарушения венозного оттока крови, последняя заполняет полости пещеристой ткани прямой кишки, сгущается, свёртывается — образуются так называемые геморроидальные узлы. Некоторые ошибочно принимают их за опухоли, тогда как на самом деле узлы — это лишь переполненные кровью и уплотненные вены. В спокойном состоянии они спадают и уменьшаются, при натуживании — набухают и увеличиваются.

Хронический геморрой протекает волнообразно, то с ухудшением, то с улучшением состояния. Однако без серьезного лечения болезнь постепенно прогрессирует и может внезапно переходить в острую форму, поскольку выпадающие узлы легко подвергаются ущемлению или тромбозу.

Острая форма заболевания проявляется сильными распирающими болями и выраженным ощущением инородного тела в области заднего прохода. Эти симптомы усиливаются при дефекации, ходьбе и в положении сидя. Осложнениями острого геморроя могут быть массивные кровотечения, некроз тканей геморроидального узла, гнойный парапроктит, отёк анального отверстия и даже заражение крови.

 

Для профилактики геморроя необходимо прежде всего обратить внимание на свой образ жизни, необходимо придерживаться здоровой диеты, отказаться от вредных привычек, больше двигаться и выполнять специальную гимнастику, избегать переохлаждения, не поднимать тяжести, избегать переохлаждения.

 

Пять лечебных растений от геморроя

 


Читайте также:

  • Новый метод лечения геморроя уже помог 100 000 человек
  • Анальная трещина. Описание, симптомы, лечение.
  • Почему возникает послеродовый геморрой?
  • Лечение анальной трещины народными средствами
  • Миома матки
  • Лечение простуды народными средствами
  • 5 лекарственных растений от геморроя
  • Лечение остеохондроза народными средствами
  • Лечение ринита народными средствами
  • Лечение дерматита народными средствами


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Лечение геморроя народными средствами

    Из зрелых ягод рябины красной отжать сок.
    Принимать по 75-100 гр. сока 3 раза в день, можно добавить в него мед или сахар. Запивать холодной водой. Прекрасное прослабляющее средство. От приема сока рябины, раскрывается закрытый геморрой и наступает облегчение.

    Гемнастика от геморроя. Выполнять 2-3 раза в день, по 10 раз каждое упражнение.
    - Встаньте, скрестите ноги, ритмично напрягайте мышцы ягодиц.
    - Сядьте на стуле, спина выпрямлена, туловище немного наклонено вперед. Ритмично напрягайте мышцы заднего прохода.
    - Сделайте несколько шагов, высоко поднимая согнутые в коленях ноги.
    - Сделайте несколько маховых движений (вперед, назад, в сторону) правой, а затем левой ногой.
    - Лежа на спине, согните ноги в коленях и поставьте их на ширину плеч.
    - Опираясь на ступни и плечевой пояс, оторвите от пола и поднимите таз.
    Внимание! Во время обострения заболевания гимнастику делать нельзя!

    При внутреннем геморрое, нужно глотать 2-3раза в день натощак по пол дольке чеснока.

    Вскипятить в кастрюле литра два воды. Растворить в этом кипятке фунт квасцов (или взять толстый глиняный горшок и налить в него две кварты молока, опустив туда 4 больших головки лука). Горшок должен быть закрыт. Все это парить в духовке на медленном огне, а потом... закрыть кастрюлю или горшок деревянной крышкой с отверстием и прог­ревать задний проход над паром. После сеанса непременно смазать задний проход (внутри и снаружи) вазелином и обязательно принять слабительное.Прогревание надо делать не чаще, чем раз в неделю. Двух или трех прогреваний вполнене достаточно.

    Противогеморроидальный чай: крушина (кора), александрийский лист, тысячелистник (трава), кориандр (плоды), солодка (корень) - в равных соотношениях; 1 ст. л. смеси заварить стаканом кипятка, настоять до охлаждения, процедить через марлю, пить на ночь по 1/2 стакана.

    Свечи из сырого картофеля. Вставлять в задний проход свечу, выструганную из сырого очищенного картофеля. Оставлять можно на ночь. Перед тем, как вставить свечу, сделайте клизму из простой воды.

    Ежедневно перед сном вставляйте в анальное отверстие ватный тампон,смоченный соком чистотела : в первый день- на 30 мин;во второй день- на 45 мин; в третий и последующие дни тампон держать по часу.Через две недели должно наступить выздоровление.

    Листочки одуванчика - 0,5 части,цветки календулы - 1 часть,мелисса -0,5 части. 1 ст.л. сбора залить 200 мл крутого кипятка,закрыть,настоять 40 минут.Пить в течение дня равными долями за 30 мин. до еды.Отвар перед приемом сцеживают.

    На дно невысокого железного бидона кладут раскаленный красный кирпич. На него насыпают мелко нарезанный чеснок. Когда появится дым, нужно сесть на бидон. Принимать дымные ванны до выздоровления.

    Мед засахаренный. Вставить в задний проход свечку из засахаренного меда.

    Столовую ложку листьев костяники залить стаканом горячей воды, кипятить 10 минут на слабом огне, охладить, процедить. Пить по столовой ложке 3-4 раза в день при геморрое.

    Пить смеси соков моркови и шпината в соотношении 10:6 или моркови с сельдереем и петрушкой в соотношении 7;4:3.
    Морковь лучше не очищать, а лишь тщательно вымыть щеткой, продезинфицировать в йодиноле или растворе марганца и ополоснуть. Ту часть моркови, которая примыкает к листьям, следует отрезать примерно на 1 см.

    Пить чай из ботвы моркови до 3 стаканов в день в течение всей зимы.
    Написал art-goog

    Смесь соков из моркови, салата-латука и шпината в соотношении 4:3:2 пить 3 раза в день до еды. Суточная доза — 2 стакана.

    Пить сок из мякоти дыни по 0,5 стакана 2 раза в день. Вместо сока можно употреблять мякоть дыни как легкое слабительное при запорах и геморрое.

    Пить сок из перезрелых ягод ежевики по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. Действует как легкое слабительное, противовоспалительное и обезболивающее средство.
    Залить 2 столовые ложки сушеной ботвы моркови 0,5 л кипятка, настаивать 8—10 часов. Пить в теплом виде по 0,3 стакана 4—5 раз в день за 20 минут до еды в течение 1 —2 месяцев.

    Вечером аккуратно ввести в задний проход разрезанные вдоль зубчики чеснока, окунув их в топленое нутряное свиное сало, вазелин или растительное масло и оставить на 1 ночь. Перед процедурой смазать раздраженную поверхность кожи облепиховым или зверобойным маслом.

    Растереть в кашицу 1 головку чеснока, растворить в 5 л теплой воды и принять сидячую ванну. Продолжительность процедуры — 10— 15 минут. Сидячую ванну принимать ежедневно до полного выздоровления.

    Взять 1 головку чеснока, очистить ее, мелко нарезать и смешать с 0,5 л парного молока. Принять сидячую ванну. Продолжительность процедуры — 20 минут. Делать ванночки 7— 10 дней подряд.

    Полезно глотать целые кусочки очищенного чеснока. Чеснок не переваривается и, выходя с калом, прижигает пораженную поверхность, помогая ее заживлению.

    Взять 3 больших зубчика чеснока, очистить их, как следует растереть, смешать с горячим сливочным маслом и залить в заранее подготовленные конические формочки из фольги (размер должен соответствовать свечке для ввода в анус), поставить формочки в холодильник, чтобы чесночно-масляная смесь застыла. Вводить свечки необходимо после каждой дефекации.

    В обычный ночной горшок положить раскаленный кирпич, на него накрошить заранее нарезанный чеснок. Затем накрыть горшок доской с небольшим отверстием посередине и, сев на доску, принимать в течение 15—20 минут паровую «ингаляцию».

    Промыть геморроидальные узлы свежей теплой уриной. Затем приложить к больному месту на 5—10 минут шерстяную тряпочку, пропитанную соком чеснока. Процедуру повторить 3 раза.

    Сок из свежих цветков каштана конского принимать по 25—30 капель на 1 столовую ложку воды 2 раза в день за 30 минут до еды. Эффективен при геморрое и варикозном расширении вен.

    Залить 1 столовую ложку корней малины 1 стаканом кипящей воды, настаивать 20 минут, затем кипятить 10 минут, охладить, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.

    Подробные рецепты на ОБЛЕПИХА ОРГ ЮА
    Написал nemo_mafia

    чеснок котегорически противопоказан
    Написал эмма

    Ну почему, старый кавказский способ - это садится на ведро, на дно которого накиданы раскаленные кирпичи и чесночная стружка. Ну то есть чтобы парами обдавалось проблемное место, как и в статье описано. Так что не скажите.
    Еще масла разные хорошо. Даже традиционные средства на основе масел делают (например, Релиф - на основе масла печени акулы - вообще самое эффективное). И лед еще, но лед - это так, просто боль снять.
    Написал Чайник

    100% излечение геморроя НАВСЕГДА.Постараюсь разместить это,где только смогу,может быть не все цензоры дураки, и Вы прочтете это.

    Прежде всего:большинство ЭФФЕКТИВНЫХ  растительных лекарств –яды,в большей или меньшей степени.Крапива безопасна,универсальна,но не лечит НИЧЕГО.Все гликозиды-яды,все сердечные средства-яды,строфантин-смертельний яд,его вводят прямыми иньекциями в сердце.Ландыш,валериана-яды,наперстянка-
    яд,да еще кумулятивный,горицвет-яд ,и т.д.Большинство зонтичных(даже семена моркови,укропа) и многие сложноцветные-яды,но все зависит от ДОЗЫ!Дозу превышать опасно!

    Итак:борщевик обыкновенный,лекарственное сырье-цветущие зонтики с цветоносами до стебля.Отцветшие,с семенами зонтики НЕ СОБИРАТЬ!Каждый пятый зонтик оставлять на семена.Если опоздали с зонтиками,можно собрать листья,чтобы дотянуть до следующего года.Свежее сырье запаха не имеет,при высыхании появляется тяжелый,терпкий запах,сохраняет свойства  до трех лет.Лекарственная ДОЗА-ОДИН зонтик,ударная доза-ДВА зонтика-не превышать!Большее число зонтиков-нарастание тягостных  ощущений,рвота,при 10-11 зонтиках возможен смертельный исход,так мне говорили,эксперименты не проводил.

    Даже если Вас приговорили завтра к операции,ударная доза остановит кровотечение и уберет  шишки не более,чем за три дня,а дальше-нудное лечение в течение трех  месяцев –чтобы НАВСЕГДА!Остановив кровотечение-перейдите  с  ударной дозы на обычную.

    Приготовление,хранение,применение:дозу-1
    зонтик(или 1 чайную ложку с горбом измельченных листьев)залить 1 литром кипятка(в стеклянной посуде),настоять 30 минут,зонтик оставить в настое,выпить частями равномерно в течение дня.Хранение-не более одного дня.Ударная доза-все то же,только 2 зонтика или 2 чайных ложки листьев.Нудность лечения в том,что для излечения НАВСЕГДА пить нужно 3 месяца,не менее,да еще носить раствор с собой на работу;но да помогут Вам  Боги!Осечек в лечении не было ни одной.

    Так лечат геморрой в Болгарии;передал мне это Тодор Маринов Цветков,мое имя-Старцев Геннадий Алексеевич,живу в Воронеже,мне 71 год(как видите,я не скрываюсь за «Гостем» и отвечаю за все, что пишу),я вылечил не один десяток мужчин, а больше женщин,бесплатно,разумеется;но хоть бы кто-то из них потом помог собирать борщевик.Се ля ви…Будьте здоровы…

    Написал Utyyflbq

    Распродажа! Огромный выбор. Доставка по РФ. Шторы и занавески имеют богатую историю. Первые их предки появились еще несколько тысяч лет назад. Каждая эпоха предполагала свое использование штор. В средние века окна украшали кусками ткани, а в эпоху барокко в моду вошли драпировки. Нет никакого сомнения в том, что шторы не только делают дом уютнее, но и создают определенную атмосферу. Даже самое унылое помещение можно сделать ярче с  помощью оригинальных штор, покрывал, декоративных подушек. 3d max модель шторы скачать Далее!
    Написал Stenl1yer


    загрузка...


    Спонсоры