{ml}
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Лечение дерматита народными средствами

Лечение дерматита народными средствами

Различают острый и хронический контактный дерматит. Острый дерматит возникает сразу после контакта с раздражителем и исчезает после прекращения воздействия раздражителя. Хроническая форма дерматита развивается после повторных контактов, продолжается в течение длительного времени, протекает с обострениями. Простой контактный дерматит вызывает целый ряд химических и физических раздражителей (растворители, кислоты и щелочи, вещества некоторых растений (крапива, борщевик) детергенты, трение, давление, лучевые и температурные воздействия.

Симптомы дерматита
Симптомы простого контактного дерматита появляются немедленно или вскоре после первого контакта с раздражителем. При простом контактном дерматите происходит прямое повреждение тканей кожи ( потертости, температурные и химические ожоги, обморожения). Примером простого дерматита является контакт с ядовитым плющом, при котором кожа некоторых людей покрывается красными зудящими волдырями. При проявлениях простого контактного дерматита необходимо прекратить действие раздражителя, например, при химических ожогах необходимо немедленно удалить реагент с поверхности кожи.

Аллергический контактный дерматит
Аллергический контактный дерматит вызывается аллергической реакцией замедленного типа, т.е. когда попавший на кожу антиген (аллерген) захватывается особыми клетками эпидермиса и, частично преобразуясь, проникает в лимфатические узлы, где с данным чужеродным агентом встречаются клетки иммунной системы - Т-лимфоциты, которые приводят в действие всю систему защиты организма, а кожа становится гиперчувствительной к данному аллергену. Симптомы аллергического дерматита проявляются непосредственно на участке кожи, контактирующем с аллергеном.
Аллергенами могут служить различные вещества (например, формальдегид, химикаты, растительные аллергены и т. д.). Аллергический контактный дерматит развивается от одной до нескольких недель после контакта с раздражителем. Проявлениями аллергического контактного дерматита являются: яркое покраснение кожи, эритема с выраженным отеком, пузырьки и даже пузыри, вскрывающиеся и оставляющие мокнущие эрозии (мокнутие).
Аллергический дерматит возникает и зависит в каждом случае только от уровня повышенной чувствительности организма и, особенно, от наследственной предрасположенности к аллергиям(аллергическим реакциям).


Читайте также:

  • Экзема
  • Лечение ринита народными средствами
  • Лечение ожога народными средствами
  • Конъюнктивит
  • Герпес
  • Применение скрабов для лица
  • Коварный стоматит. Интернет магазин детских товаров Младенец.ру
  • Лечение диатеза народными средствами
  • Угри
  • Чесотка


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Лечение дерматита народными средствами

    Зудящую кожу протирают свежевыжатыми соками: яблочным, огуречным или картофельным.

    Настой или отвар герани употребляют при зудящих дерматитах. Настой и отвар герани готовят из расчета 2–4 ч. ложки сухих листьев растения на 2 стакана кипятка.

    Срезать молодые побеги черной смородины, заварить в термосе. Употреблять ежедневно как чай. Во время и после лечения сторого соблюдать диету.

    Свежеприготовленный сок картофеля рекомендуется применять как противовоспалительное и лечебное средство при острых дерматитах.
    Приготовление сока и его применение: картофель обмывают, очищают от кожуры и перетирают через мелкую терку. Полученную сметанообразную массу накладывают на сложенную в несколько слоев марлевую салфетку толщиной 0,5-1 см и фиксируют бинтом к пораженному участку кожи. Через 1,5-2 часа картофельную массу осторожно снимают шпателем и заменяют новой. На ночь на это место накладывают 10%-ную прополисную мазь.

    Свежеприготовленный сок из корней сельдерея пахучего принимают внутрь при дерматитах, крапивнице и др. заболеваниях.
    Сок пьют по 1-2 чайной ложки 3-4 раза в день до еды.

    Траву льнянки обыкновенной в виде настоя применяют наружно при поражении кожи дерматитом, лишаями, сыпью и др. недугами.
    Настой: 2-3 ст. ложки травы настаивают 2 часа в 0,5 л кипятка и теплым настоем делают обмывания и примочки.

    Траву фиалки трехцветной в виде настоя принимают внутрь и используют наружно как кровоочистительное средство при дерматитах и других кожных заболеваниях. Настой: 3 ст. ложки травы настаивают 1-2 часа в 0,5 л кипятка, фильтруют, и пьют по 2/3-1 стакану теплого настоя 3-5 раз в день до еды. Наружно этим же настоем делают примочки.

    Листья шалфея лекарственного в виде настоя применяют наружно при себорейном дерматите. Настой: ст. ложку листьев настаивают час и более в стакане кипятка и в теплом виде используют для примочек или компрессов.

    Плоды тмина обыкновенного в виде настоя или настойки применяют наружно при остром дерматите. Настой: 2 ч ложки измельченных плодов настаивают 2 часа в стакане кипятка и в теплом виде используют для орошения и примочек.
    Настойка: 10-20%-ная на 40 град. спирте, используют, как и настой.
    Написал art-goog

    * На основе тимьяна обыкновенного готовить и применять мази при болезнях кожи как сильное антисептическое средство. Одна часть порошка из сухого тимьяна на 5 частей масляной основы; или 1 часть настойки (10 г травы на 100 мл спирта) на 4 части основы; или сгущенный отвар (15 г травы на стакан кипятка, уваренного до половины) на 4 части основы. Отвар можно также применять в качестве примочек.
    * Отвар коры дуба применяют для обмываний и компрессов при кожных заболеваниях.
    * Настои и отвары из листьев винограда применяют наружно в тибетской народной медицине при заболеваниях кожи.


    * При воспалительных процессах кожи, при зуде, экземе, раздражении применяют отвар березовых почек. Для его приготовления 1 стакан почек заварить стаканом крутого кипятка и кипятить 15–20 минут. После остывания процедить. Протирать кожу ежедневно.
    * Из сока зверобоя, упаренного наполовину, приготовить мазь на сливочном масле в соотношении 1:4. Хранить в холодильнике. Применять как дезинфицирующее средство при кожных заболеваниях.
    * Когда кожа почему-либо воспалилась и начала сильно шелушиться, приготовьте целебную мазь: 1 десертную ложку свежего молока смешайте с 1 десертной ложкой глицерина, добавьте немного рисового крахмала, и тщательно размешайте, чтобы образовалась негустая кашица. Вечером помажьте шелушащуюся кожу этой мазью. Утром смойте ее теплой водой, а если есть липовый цвет, то лучше всего смыть мазь настоем липового отвара.
    * 20-25 г свежих цветков и листьев зверобоя измельчить и залить 200-250 г оливкового, подсолнечного или льняного масла. Настаивать 2 недели в теплом месте, часто помешивая, затем процедить. Хранить в темной бутылке. Применять для смазывания пораженных участков кожи.
    Написал Ника

    Довольно часто дерматиты можно избежать, если начинать эффективно бороться с аллергией в мледенческом возрасте, что сегодня, например, можно делать полисорбом при появлении первых признаков кожных проявлений. 

    Написал Дина

    Полисорб посредством адсорбции в кишечнике выводит токсины, аллергены и недоокисленные продукты, находящиеся на слизистой кишечника и реабсорбирующиеся из кровеносного русла.

    Написал Аля

    Кстати лечение травами очень эффективно, особенно у взрослых, мне подошло хорошо. А вот доча не пьет. Мы лечимся по стандартной схеме в поликлинике, сорбент нам врач выписала, но энтеросгель, его можно детям и давать очень удобно. Помогает. 

    Написал Галина

    Кора дуба помогает прекрасно, мне быбушка раньше ванны с ней делала, а примочки из настоя березовых почек снимают зуд и раздражения, ну и не мало важно соблюдать диету. Мы с сыном(у него аллергия) еще для очищения организма принимаем энтеросгель, он прекрасно помогает, можно его с рождения, он выводит токсины, аллергены и тяжелые металлы.

    Написал Юля

    ブルガリ 時計 メンズ 新作
    腕時計 カシオ
    シャネル 時計 レディース

    ディーゼル
    通販
    アルマーニ
    レディース
    時計
    テンデンス
    スカル
    Coach 格安
    アンティー
    ク 時計
    Gucci 日本
    カシオシー
    ン腕時計
    ニクソン ベルト
    DIESEL 腕時計 女性
    G-shock The G
    diesel 時計
    Hamilton Jazzmaster
    メンズ腕時
    計 セイコー
    カシオ 腕時計 メンズ
    adidas 時計 人気
    ブルガリ 時計
    カシオ ソーラー電
    波時計
    シャネル 時計
    シチズン 鉄道時計
    DIESEL 腕時計 電池交換
    gショック 価格
    コーチ 腕時計 ボーイフレ
    ンド
    ハミルトン
    時計 評価
    アディダス
    時計 レディース

    楽天 カシオ 腕時計
    テンデンス
    芸能人


    ブルガリ メンズ 時計
    カシオ 時計 人気
    Chanel チェーン
    ディーゼル
    腕時計
    アルマーニ
    公式サイト

    テンデンス
    楽天
    Coach 格安
    エンポリオ
    アルマーニ

    Gucci グッチ
    カシオ メンズ 腕時計
    ニクソン 時計
    DIESEL 腕時計 北川景子
    citizen 腕時計
    ディーゼル
    時計
    ハミルトン
    腕時計
    セイコー 腕時計 ダイバー
    カシオ 腕時計 メンズ
    hamilton 時計 修理
    ブルガリ 時計
    時計 シチズン
    シャネルj12|
    63;ロノグラ}
    01;
    シチズンの
    時計
    DIESEL 腕時計 電池交換
    gショック 価格
    Coach レディース
    腕時計
    ハミルトン
    東京
    アディダス
    オリジナル
    ス 時計
    カシオ 腕時計 オシアナス

    テンデンス
    芸能人
    Написал addityOpini

    nel estate e confortevole style respiro. E ' sotto la frumento di è in realtà conveniente il close- up da outdoor di elemento . ! Questo articolo verifica fromPop - moda abbigliamento lato anteriore ! Pop -fashion riguardo ofdress fronte riconoscimento ! uggs,ugg boots,ugg,ugg outlet,ugg shop online,ugg online,ugg australia,ugg italia,ugg stivali cinese terraferma mercato molto , può un sito è solitamente metropoli di coinvolgendo a chinese dove vivete ora . Questo articolo proviene da Pop -fashion riguardo fronte di riconoscimento di Terme conseillé dress Pop -fashion di ofdress fronte reputazione sottile informazioni , quindi ogni domanda preoccupazione che Bagman solleva e lui , dovrebbe desiderare fornire soddisfacente risposta , non OKAY e agitata , anche non sono in grado di non poteva essere intrigante per luogo , come maggio in mano questi tipi di client . ! di 3 . Perplesso modello uno ad uno questo tipo di client deciditi non facilmente , sono davvero indeciso per aiutare tutto , parli anche a piroetta nella propria di solito è una anche , faranno come a domanda uggs,ugg boots,ugg,ugg outlet,ugg shop online,ugg online,ugg australia,ugg italia,ugg stivali è semplicemente troppo non proprio bianco e nero andare con Marni vanità di recente servizio limite per aiutare " voi aspettatevi come altri attese per te , si riguardo precisamente come " , massimo di questo relazione considerato opponendosi effettivamente solo la metà , altro parzialmente con l' la verità è , devi ossequio lui incidentalmente che in linea con l' cliente clientela . Bagman capisce del client carattere possono meet for dovrebbe Maniglia con le informazioni implica . riguardo Pop - moda lato anteriore di riguardo vestito Copyright una uggs,ugg boots,ugg,ugg outlet,ugg shop online,ugg online,ugg australia,ugg italia,ugg stivali a incapsulare , il denaro si può ricordare sua sono bello sicuramente , acuto è sicuramente uno di fattori che riscalda quindi . Proper , la statale amore un nuovo cavallo è tutto lungo intraprendente anche incapsulare , ogni tempo è recentemente Solo attività come è la sinistra e adatto lati , risultanti da loro molto essere identica è in realtà residence lady savor desiderio , corpo all'inizio luogo vanity
    Написал bbfflsidx

    ugg italia vendita online, ugg bassi prezzo, ugg boots ugg italy online, ugg prezzo italia 2011, ugg prezzo
    Написал lisimthmrj

    These days, you can buy an array of products - from solar panels, to baby goods, to soccer balls - and the manufacturer will give a similar product to a needy person, often someone in the developing world. But many consumers have been asking: Does the "buy one, give one" model actually fight poverty? The founders at Toms Sverige have been asking themselves that question, too. Their do-good model has been the subject of criticism. Among other things, critics wonder if Toms Sverige is displacing local shoe producers, by bringing in their shoes from elsewhere. Amy Costello, a journalist and host of the Tiny Spark podcast, has been a critic of the TOMS model. Now, she says the firm is starting to listen to its critics. She points to a recent decision by TOMS to manufacture some of its shoes in Haiti beginning in January, 2014. TOMS plans to employ 100 Haitians and build a "responsible, sustainable" shoe industry in Haiti. TOMS founder Blake Mycoskie pledged that, by the end of 2015, Toms Sverige produce a minimum of one-third of all its giving shoes in places where the shoes are distributed to needy individuals. "I give [TOMS] credit. I think it's a wonderful development," Costello says. "But I would say that the company still has lots more work to do in this space, to have the impact that it can have." Costello argues that giving consumer items to the impoverished is not the solution to poverty. "We think that by simply giving people things that we enjoy - like soccer balls or shoes - that we are somehow doing good," Costello notes. "And I think that we really need to start questioning that a lot more, and figuring out is there something we can do that is a lot more effective? [Are] consumer products what a impoverished community needs?" Instead, Costello prefers that companies ask what a community needs, and listen to people's requests. Partnership, she says, and giving communities access to markets, will do much more to lift individuals out of poverty and help them improve their own lives. Amy Costello is a former Africa correspondent for PRI's The World. She now hosts Tiny Spark, a podcast that investigates the business of doing good. Costello's Tracking Charity series for The World follows up on celebrated aid projects, public health initiatives, and charities.
    Написал myfoots

    Action requires kngelwdoe, and now I can act!
    Написал Gustavo

    Help, I've been informed and I can't become igornant.
    Написал Arron

    Glad I've finally found somheting I agree with!
    Написал Jempol

    Action requires knedlowge, and now I can act!
    Написал Rakesh


    загрузка...


    Спонсоры