{ml}
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Лечение депрессии народными средствами

Лечение депрессии народными средствами

Депрессия часто распознается с трудом. Это обусловлено, с одной стороны, ошибочным мнением, что рассказывать другим о своих проблемах и невозможность самому справиться с ними - признак слабости человека, а с другой стороны, тем, что зачастую пациенты прячут свою депрессию за агрессивным поведением и/или злоупотреблением алкоголем. Уход с головой в работу, активное занятие спортом или увлечение такими видами спорта, которые связаны с риском, экстремальными ситуациями, а также увлечение азартными играми - все это может в определенной степени свидетельствовать о депрессии.

Депрессия - не слабость характера.  Доказано, что при депрессии в структурах мозга, передающих импульсы, наблюдается дефицит серотонина.

Чаще всего больные, страдающие депрессией, испытывают тревогу или тоску. Они считают себя несчастными, беспомощными и забытыми. Как правило, они раздражены и недовольны всем происходящим, их ничто не радует. Отсутствие или снижение аппетита, расстройства сна (трудность при засыпании, раннее пробуждение, поверхностный сон, не приносящий чувства отдыха, или кошмарные сновидения), потеря интереса к окружающему миру, отсутствие сил и желания что-либо делать, постоянное чувство усталости, ощущение собственной беспомощности и ненужности, мысли о самоубийстве и смерти, чувство вины - все это признаки депрессии.

Практически у всех больных, страдающих депрессией, возникает множество физических симптомов. Часто беспокоят головная боль, головокружение, неприятные ощущения в области сердца и живота, боли в суставах, запоры или поносы, нарушения менструального цикла, снижение сексуального влечения. По статистике более трети больных, посещающих общие поликлиники, страдают скрытыми "замаскированными" депрессиями.
Наряду с этим могут наблюдаться ангедония (неспособность получать удовольствие), заторможенность, слабость концентрации внимания с рассеянностью, забывчивостью, а также " шум и звон" в ушах, головные боли, головокружения. Консультация психолога может поспособствовать установлению причины депрессии, снять ряд симптомов, а также принять решение о стратегии выхода из депрессии.


Читайте также:

  • Эмоциональное выгорание тесно связано с депрессией
  • Физические упражнения не помогают при депрессии
  • Лямблиоз
  • Воспаление яичников
  • Метеоризм
  • Получены новые данные о поведении шизофреников
  • Апоплексия яичника
  • Банановый сок поднимет настроение
  • Лечение дизентерии народными средствами
  • Лечение депрессий с помощью витамина D поставлено под вопрос


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Народные средства от деперссии

    250 г зерен овса промыть холодной водой, пропустить через дуршлаг, залить 1 л холодной воды и варить до готовности. Затем отстоять, процедить и пить с медом на протяжении дня. Принимать до полного выздоровления. Через месяц начать пить чай из зверобоя.

    Для укрепления нервов следует принимать следующую смесь: 100 г изюма, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г орехов, 1 лимон с цедрой. Это все пропустить через мясорубку, смешать с медом. Хранить смесь в холодильнике. Принимать по 1 ст.л. утром перед завтраком.

    Съедать ежедневно по 1 банану. Бананы — маленькое чудо, убивающее депрессию. Эти желтые фрукты содержат в себе алкалоид харман, основу которого составляет «наркотик счастья» — мескалин.

    Залить 1 столовую ложку листа мяты перечной 1 стаканом кипятка, варить 10 минут. Пить по 0,5 стакана утром и на ночь. Применяется при различных нервных расстройствах, бессоннице.

    Залить 3 столовые ложки измельченной соломы 2 стаканами кипятка, настоять. Выпить в течение суток. Применяется как тонизирующее и общеукрепляющее средство.

    Сушеные корни или листья женьшеня залить кипятком в соотношении 1:10, настоять. Принимать по 1 чайной ложке в день.

    Залить 1 столовую ложку цветков астры ромашковой 1 стаканом кипятка, охладить, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день. Применяется как тонизирующее и укрепляющее нервную систему средство.

    Залить 2 чайные ложки измельченной травы и корней горечавки легочной 1 стаканом воды, кипятить 10 минут. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Применяется при упадке сил, заболеваниях нервной системы.
    Написал art-goog

    ブルガリ 時計 メンズ 新作
    カシオ 時計 人気
    Chanel チェーンウ
    ォレット 定価
    ディーゼル
    通販
    アルマーニ
    時計 店舗
    テンデンス
    楽天
    コーチメン
    ズ専門店
    Emporio Armani 時計 修理
    Gucci グッチ
    カシオシー
    ン腕時計
    ニクソン 時計
    DIESEL 腕時計 レディース

    Casio 時計 レディー
    ディーゼル
    レディース

    ハミルトン
    ジャズマス
    ター
    オリエント
    腕時計
    カシオ 腕時計 黒
    adidas 時計 人気
    ブルガリ 店舗
    カシオ ソーラー電
    波時計
    シャネルj12|
    63;ロノグラ}
    01;
    電波時計 シチズン
    DIESEL 腕時計 ベルト
    G-shockランキン&
    #12464;
    Coach 時計 電池交換
    ハミルトン
    アンティー

    アディダス
    オリジナル
    ス 時計
    腕時計 カシオ メンズ
    テンデンス
    楽天


    ブルガリブ
    ルガリ 時計
    カシオ G-shock
    シャネル 時計 レディース

    Diesel Japan
    アルマーニ
    の腕時計
    テンデンス
    楽天
    コーチ メンズ 時計
    アルマーニ
    の時計
    グッチ ウォッチ
    腕時計 レディース
    カシオ
    ニクソン ベルト
    DIESEL 腕時計 女性
    G-shock The G
    Diesel
    ハミルトン
    ジャズマス
    ター
    メンズ腕時
    計 セイコー
    カシオ 腕時計
    hamilton 時計 レディース

    ブルガリ 時計
    時計 シチズン
    シャネルj12|
    63;ロノグラ}
    01;
    電波時計 シチズン
    DIESEL 腕時計 ベルト
    カシオ 時計 メンズ
    コーチ 腕時計 ボーイフレ
    ンド
    ハミルトン
    レディース
    ジャズマス
    ター
    アディダス
    オリジナル
    ス 時計
    カシオ 腕時計 オシアナス

    テンデンス
    楽天
    Написал addityOpini


    загрузка...


    Спонсоры