{ml}
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Народные средства от бородавок

Народные средства от бородавок

Бородавки - это округлые наросты, образующиеся вследствие сильного разрастания эпителия и лежащего под ним сосочкового слоя кожи.

Фактически они представляют собой всего лишь небольшие кожные образования вирусного происхождения. Тем не менее, каждую бородавку, если она возникла у ребенка, необходимо показать врачу-педиатру, чтобы убедиться, что это на самом деле бородавка, прежде чем вы возьметесь за ее удаление. Педиатр должен также проверить все необычные или похожие на бородавки наросты на теле вашего ребенка, чтобы быть уверенным, что это не раковое образование.

Различают несколько разновидностей бородавок.


Обыкновенные (простые) бородавки - плотные безболезненные цвета нормальной кожи или серовато-коричневые узелки округлой формы (3-10 мм в диаметре) с шероховатой поверхностью. Излюбленная локализация - тыл кистей и пальцев рук, лицо, волосистая часть головы.

На подошвенной поверхности стоп возникают так называемые подошвенные бородавки; они обычно болезненны и состоят из пучков нитевидных сосочков, окруженных валиком из мощных роговых наслоений, напоминая мозоль. Их возникновению способствует постоянное давление обувью.

Плоские (юношеские) бородавки - мелкие (0,5-3 мм) узелки цвета нормальной кожи или желтоватые, округлые или полигональные с гладкой уплощенной поверхностью, едва выступающие над уровнем кожи. Излюбленная локализация - лицо, тыл кистей. Чаще наблюдаются у лиц молодого возраста, особенно у школьников.

Остроконечные бородавки (кондиломы). Заражение остроконечными бородавками может быть при половых контактах, поэтому их еще называют венерическими.


Читайте также:

  • Удаление бородавок народными методами
  • Удаление бородавок
  • Рак кожи
  • Мозоли и натоптыши
  • Чесотка
  • Катехины из зеленого чая имеют лечебные свойства
  • Папиллома
  • Доброкачественные, предраковые и злокачественные новообразования на коже
  • Лечение псориаза народными средствами
  • Угри


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Народные средства от бородавок

    Чеснок от бородавок
    Ежедневно натирать бородавки чесноком.

    Детские бородавки легко сводятся искусственным льдом, в котором сохраняется мороженое. Попросить кусочек льда, завернуть его. Дома приложить несколько раз лед к бородавкам и подержать некоторое время, как терпит кожа. Достаточно несколько сеансов и бородавки исчезнут.

    Взять сырую картофелину, разрезать пополам, натереть бородавку каждой половинкой в отдельности, затем сложить их вместе и закопать в огороде.

    Растереть семена василька, смешать со свиным нутряным салом. Полученную мазь нанести на бородавку и забинтовать. Через три дня повязку сменить. Через 7 дней бородавки отпадут.

    Сырую луковицу выдержать в уксусной эссенции или уксусе 2 часа и привязать ее на ночь к бородавкам. Процедуру повторить несколько раз.

    Каждый день натирать бородавку соком кислых яблок.

    Измельченную кожуру двух лимонов залить 0,5 стакана столового уксуса и оставить в плотно закрытой посуде на неделю, периодически встряхивая. Процедить. Смачивая в полученном лосьоне ватный тампон, несколько раз в день аккуратно смазывать бородавки.

    Чтобы избавиться от бородавки, нужно взять свежую ягоду красной рябины, разломить, положить половинку на бородавку и закрепить лейкопластырем.

    Бородавки натирать соком одуванчика. Смазывать бородавку соком чистотела.

    Если бородавка на подошве. Распарить ногу в горячей воде с питьевой содой и мылом. Осторожно сокоблить ороговевший верхний слой. Вытереть насухо. Положить на бородавку маленький кусочек мяса сырого, прикрытьего кусочком клеенки и забинтовать. Повязку не снимать 3-4 дня и не допускать попадания туда влаги. По истечении этого срока повязку снять и ногу опять распаритьв растворе соды и мыла. Размягченная бородавка легко отделиться. Процедуру можно повторить, если бородавка большая.

    Смачивать бородавки утром и вечером собственной мочой.

    Древесную золу развести водой до консистенции густой сметаны. Смазывать полученной кашицей ежедневно.

    На бородавки накладывать повязку с размятыми листьями каланхоэ (комнатное растение). Через сутки повязку сменить на свежую. Через неделю бородавки должны исчезнуть.
    Написал art-goog

    Чтобы свести бородавку, надо найти камень, поросший мхом, приподнять его и землей из под камня натереть бородавку. Пусть земля высохнет и сама отвалиться. Бородавка исчезнет через какое-то время. У нас она исчезла в течении недели. Мы забыли про неё, а когда вспомнили, бородавки не было и в помине. А на пятке бородавку свели с помощью пилки для ногтей. Надо ногу распарить и пилочкой для ногтей снять с бородавки верхушку. Вскоре она пройдет. Всё это я взяла из народных рецептов.
    Написал nachekh

    Добрый день. Во время беременности (где-то на 5-ом месяце) у меня появился демодекоз и бородавки. С тех пор прошло 1.7 года, с демодекозом я справилась, а вот бородавки остались и распространяются по кистям рук. Пробовала и чистотел и узелки завязывала на ниточках (народное средство) пока ничего не помогло. Сейчас ещё кормлю грудью. Недавно появилась бородавка у мужа. (Лет 7 назад я лечилась от генитального папиломовируса - вылечила) Но муж намикает, может тот папиломовирус как-то связан с этими бородавками. Меня интересует, так ли это? С чего начать лечение? Муж говорит, нужно сдать кровь. Или лучше народное лечение. Заранее благодарна.
    Написал Алла

    Алла у вас Вирусы папилломы человека – ВПЧ он предаетса половым путем. Он имеет много типов. Штоб узнать какой у вас тип надо здать анализы взять мазок из половых органов вам и мужу. Предвратительно сходить до врача штоб он выписал направление на анализы. А потом начинать лечение.
    Написал Амнестезия

    У моего брата в детстве было очень мого бородавок.Вот как он их выводил (Способ больной но надёжный,вывел все до одной) Расковырать в бородавке дырку,насыпать серы от спичек и поджеч. Процедуру повторить два три раза и бородавка сдохнет....знаю что больно ,но зато бородаки подыхают от такой экзикуции,даже корней у неё не остаётся.А ведь самое гланое в удалении бородавок это её корни. Так что наберитесь мужиства и вперёд !
    Написал Сергуньчик

    У меня были на среднем и указательном пальцах борадавки, пробовал различные средства, ни чего не помогало. Летом поехал на черное море, покупался там недельку и по возвращении домой, недельки через 2, бородавки отсохли и отвалились и больше я о них не вспоминал!!! Поробуйте может кому поможет.
    Написал art-goog

    У меня была куча бородавок на правой руке - для девушки это ужасно!Я много чего пробовла-и уксус,и чистотел - только обожгла всю кожу вокруг. Однажды тетушка посоветовала мне средство из разряда "белой магии" и самовнушения-смазать бородавки сырым мясом и закопать его в землю.Как только оно сгниет,бородавки пройдут. Я попробовала, и забыла про них!Недели через полторы у меня и следа не осталось!Даже шрамы от прижигания прошли!Я не знаю,что это было,но недавно год назад выскочила одня бородавка-и это средство уже не помогает((((
    Пробуйте и верьте в чудодейственную силу самовнушения!!!
    Написал to4tonado

    У меня куча бородавок на правой руке - для девушки это ужасно!Я много чего пробовла но ничего не помагает подскажите может знает кто нибудь знахарку??? которая заговорила быэто
    Написал Cветлана

    у меня было несколько бородавок на руке, что только не пробовала и узелки и мочой натирала.Ничего не помогало. Однажды во время ремонта испачкала руки краской и ничего другого под рукой не оказалось как обычная жидкость для снятия лака с ацетоном. Пришлось обтреть всю руку и бородавки в том числе,не знаю от неё ли, но бородавок и след простыл)))
    Написал Ленка

    10 лет жила с плоскими бородавками - измучили ужасно, оказалось от них избавится очень просто, без каких-либо последствий...если интересно могу поделится опытом)))
    Написал Lanetta

    Lanetta,ланетт...расскажи пожалуйста!очень надо!сама уже года 3 мучаюсь(
    Написал Mariia

    С удовольствием, потому что знаю какая это гадасть, а еще знаю что ни фига не помогает, или помогает на время....сама куча способов перепробывала, как традиционные так и не традиционные. И так Mariia покупаешь обычное эфирное масло лимона, берешь обычную зубочистку. После душа окунаешь зубочистку в масло и слегка накалываешь бородавку (только без садо мазо - кровь не нужна).Так обрабатывешь их все. Ты знаешь я была в шоке от результата, а через дней 5-7 (уже не помню) забыла о них раз и навсегда. У меня они были по всем ногам. Буду очень рада если этот способ кому-нибудь поможет (честно озарило случайно).
    Написал Lanetta

    здравствуйте!У меня на правой руке ,на беземяном пальце была бородавка.Я никак не могла её свести,а на кануне свадьба(((Вот мне мама и подсказала рецепт:взять кусочек мяса сырого и натереть бородавки где есть,затем этот кусочек мяса закопать возле помойной ямы,я так и сделала в течении 3 дней бородавки не стало)))

    Чтобы не было бородавок, нужно взять два кирпича. Брать коричневые, силикатные не подходят. Один кирипич нужно сразу же выкинуть, а вторым потереть бородавку и тоже выкинуть. Когда кирпичи стукнутся друго об друга начнется процесс выздоровления. Главное когда кидаешь кирпичи - не оглядывать, а то бородавок станет в 10 раз больше

    Написал Костик

    у моего ребенка уже несколько раз удаляли бородавки жидким азотом, но через какоето время они появлялись вновь. так мы несколько лет пытались от них избавится... и вот я прочитлал на одном из форумов про удаление бородавок маслом чайного дерева. и благодаря этому мы избавились от них. несколько дней я капала на ночь на бородавку - "мамочку" эфирное масло чайного дерева, также брала бактерицидный лейкопластырь на него тоже капала несколько капель масла чайного дерева и приклеивала на ночь на бородавку. через 2- 3 процедуры на бородавке начала выступать кровь, еще через пару процедур отпал верхний слой бородавки. потом я раз два еще покапала на ночь на бородавки маслом и прекратила эту процедуру. где-то через неделю от бородавки и след пропал, а потом и остальные куда-то подевались...

    Написал Ирина


    загрузка...


    Спонсоры