{ml}
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Лечение атеросклероза народными средствами

Лечение атеросклероза народными средствами

Атеросклероз. Распространенное заболевание, выражающееся в разрастании в стенке крупных и средних артерий соединительной ткани (склероз) в сочетании с жировым пропитыванием их внутренней оболочки (атеро-). Из-за утолщений уплотняются стенки сосудов, сужается их просвет и нередко образуются тромбы. В зависимости от того, в какой зоне располагаются пораженные артерии, страдает кровоснабжение того или иного органа или участка тела с его возможным некрозом (инфаркт, гангрена).

В пораженных атеросклерозом участках артериальной стенки всегда обнаруживают скопления холестерина наряду с клетками и волокнами фиброзной (рубцовой) ткани, в связи с чем считали, что холестерин является причиной развития атеросклероза. Однако по мере расширения и углубления научных знаний об атеросклерозе выяснилось, что холестерин не может считаться ни единственной, ни даже главной из его причин. Холестерин в большом количестве вырабатывается и содержится в таких органах, как головной мозг, надпочечники; он входит в состав оболочек подавляющего большинства клеток живого организма: чрезвычайно богата холестерином и жировая ткань.

Атеросклероз встречается наиболее часто у мужчин в возрасте 50—60 лет и у женщин старше 60 лет, но в последнее время и улиц гораздо моложе (30—40 лет). Отмечается семейная склонность к атеросклерозу. К атеросклерозу также предрасполагают: артериальная гипертония, ожирение, курение, сахарный диабет, повышение уровня липидов в крови (нарушение обмена жира и жирных кислот). Развитию склеротически измененных сосудов способствует малоподвижный образ жизни, избыточное эмоциональное перенапряжение, иногда — личностные особенности человека (психологический тип «лидера»).

 

Профилактика атеросклероза требует перехода на пищу, содержащую мало жира и холестерина, отказа от курения; необходимо регулировать кровяное давление с помощью диеты и, если нужно, лекарственных препаратов; важны также физические упражнения и поддержание нормального веса. Когда клинические признаки атеросклероза уже появились, можно замедлить его прогрессирование, а в некоторых случаях и вызвать обратное развитие атеросклеротических изменений, используя средства, снижающие содержание холестерина.


Читайте также:

  • Чем вреден храп
  • Лечение атеросклероза сосудов и сердечных заболеваний народными методами
  • Черный чай вреден?
  • Фруктовые соки предотвращают атеросклероз
  • Лечение свеклой в народной медицине
  • Уровень холестерина влияет на процесс зачатия
  • Лимоны, салат и морковь — меню молодости
  • Фисташки полезны для сердца
  • Ожирение
  • Калий спасает сердце


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Лечение атеросклероза народными средствами

    Корни одуванчиков: сухой порошок измельченных сухих кореньев употребляют при жесточайшем атеросклерозе с потерей памяти для выведения из организма избыточного холестерина и удаления вредных веществ. Достаточно 5 гр. порошка перед каждой едой, и через 6 месяцев наступает улучшение. Никаких противопоказаний для его приема нет, ведь все части растения издавна употребляются человечеством во многих странах как лечебное и пищевое средство.

    Требуется: 1 стакан лукового сока, 1 стакан меда.
    Лук необходимо смешать с медом. Принимать желательно по 1 ст. л. 3—4 раза в день за час до еды или через 2—3 ч после принятия пищи. Курс лечения — 3 месяца. После двухнедельного перерыва его можно продлить еще на 2 месяца.

    1 стакан меда смешать с 1 стаканом протертой клюквы, 1/2 стакана измельченного чеснока и принимать по 1 ч.л. на ночь до улучшения состояния.

    Смешать по 3 части плодов рябины, боярышника, корня валерианы и по 2 части семян моркови, укропа, травы хвоща, цветков василька. Приготовить настой из расчета 1 ст. л. смеси на 1 стакан кипятка. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.

    Сок грейпфрута с желтой мякотью: употреблять при атеросклерозе, гипертонической болезни по четверти стакана за 30 минут до еды.

    Заготавливают листья, цветки и семена гречихи. Десертную ложку цветков заварить 0,5 л кипятка, настоять 2 часа в закрытом сосуде, процедить. Пить по 0,5 ст. 3-4 раза в день.

    100 г семечек растения дурман, 1/2 л водки настаивать в тёмном месте 15 дней, ежедневно встряхивая. Принимать по 25 капель на 1/2 стакана кипячёной воды 1 раз в сутки — утром натощак за полчаса до еды. Курс — 1 месяц. Повторный курс можно провести не ранее чем через год. Настойка ядовита, поэтому дозу не превышать. Во время лечения нужно пить много жидкости. Лечение начать на убывающей Луне.

    Чесночно- лимонная смесь—натереть на терке 2-3 головки чеснока, и столько же лимонов, смешать все в 1 л кипяченой воды, настаивать двое суток, пить по 1 ст.л. 3 раза в день до еды при атеросклерозе. Профессор Н .Ушаков отмечает, что водные и спиртовые экстракты чеснока понижают кровяное давление, увеличивают силу сердечных сокращений.

    Измельченную головку чеснока настаивают ночь в стакане простокваши и выпивают за день. Смешивают равные колличества измельченного чеснока и меда (из расчета на 2-3 недели приема) и принимают по 1 ч .л. 2 раза в день за полчаса до еды. 250 г чеснока настаивают в тепле 2 недели в 0,5 л 70%-ного спирта. Принимают по 20 капель 3 раза в день. Ну и, наконец, можно просто съедать 2 раза в сутки по половине среднего размера головки чеснока.

    Требуется: 20 г сухих или свежих плодов боярышника, 1 небольшая луковица, 200 г воды.
    Ягоды необходимо залить кипятком, настоять полчаса или поварить 5 мин на тихом огне. Перетрите лук на терке и выжмите из него сок, добавьте его в отвар. Пить до еды и на ночь по 200 г отвара за прием.

    4 части цветков боярышника кроваво-красного, 3 части омелы белой, 2 части листьев Золотого уса, 1 часть тмина и 1 часть цветков или листьев барвинка малого. Этим сбором лечат атеросклероз. 1 ст.л. смеси залить двумя стаканами кипятка, настоять 3 часа и пить по 0,25 стакана 2 раза в день за 40 минут до еды. Курс лечения — 10 дней.
    Написал art-goog

    Очень ценные рецепты! Еще бы добавить, что и современная наука не стоит на месте. Многие ученые уже возлагают большие надежды на активацию теломераза, с целью профилактики дегенеративных процессов.

    ブルガリ メンズ 時計
    腕時計 g-shock
    シャネル 時計 レディース

    Diesel Japan
    アルマーニ
    の腕時計
    テンデンス
    楽天
    コーチメン
    ズ専門店
    アルマーニ
    腕時計 メンズ
    gucci オンライン

    カシオ メンズ 腕時計
    時計 ニクソン
    DIESEL 腕時計 女性
    G-shock The G
    ディーゼル
    レディース

    ハミルトン
    カーキ パイオニア

    オリエント
    腕時計
    CASIO 時計 説明書
    アディダス
    時計
    ブルガリ 時計
    カシオ 時計 バンド
    シャネル 偽物 激安
    シチズン 鉄道時計
    DIESEL 腕時計 ベルト
    カシオ 時計 メンズ
    コーチ 腕時計 ボーイフレ
    ンド
    ハミルトン
    レディース
    ジャズマス
    ター
    アディダス
    時計 レディース

    腕時計 カシオ メンズ
    テンデンス
    ハイドロゲ
    ン 時計


    ブルガリ 時計 レディース
    価格
    腕時計 カシオ
    シャネル J12 コピー
    ディーゼル
    腕時計
    アルマーニ
    時計 店舗
    テンデンス
    スカル
    Coach 格安
    アルマーニ

    Gucciの腕時計
    腕時計 メンズ カシオ
    ニクソン 時計
    DIESEL 腕時計 レディース

    Casio 時計 レディー
    diesel 時計
    ハミルトン
    カーキ パイオニア

    メンズ腕時
    計 セイコー
    CASIO 時計 説明書
    adidas 時計 人気
    ブルガリ 値段
    Gショックソ
    ;ーラー電波
    ;時計
    シャネル 激安
    シチズン 鉄道時計
    DIESEL 腕時計 電池交換
    腕時計 ジーショッ

    コーチ 腕時計 ボーイフレ
    ンド
    ハミルトン
    レディース
    ジャズマス
    ター
    アディダス
    時計 レディース

    腕時計 カシオ メンズ
    テンデンス
    芸能人
    Написал addityOpini


    загрузка...


    Спонсоры