{ml}
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Народные средства от похмелья

Народные средства от похмелья

Похмелье - целый комплекс разнообразных жалоб, предъявляемых на следующий день после чрезмерного употребления алкоголя. Страдающего похмельем беспокоят сильные головные боли, тошнота, сухость во рту и сильная жажда, озноб сменяется ощущением жара. Часто возникает сердцебиение и "перебои" в сердце. Характерна слабость, подавленное настроение, чувство вины. Состояние похмелья длится обычно не более суток, но может продолжаться и дольше. 

Следует четко разделять похмелье - неприятные ощущения, возникающие на следующий день после алкогольного эксцесса, сопровождающееся отвращением к спиртному, - и похмельно-абстинентный синдром - состояние, наоборот, требующее приема очередной дозы алкоголя для нормализации самочувствия. Появление похмельно-абстинентного синдрома - тревожный знак, говорящий о возможном развитии хронического алкоголизма.

 

Легкие симптомы. Появляются от нескольких часов до 10 дней (обычно 6—48 ч) после прекращения употребления алкоголя; при возобновлении употребления алкоголя они нередко исчезают.

Тяжелые симптомы. Сроки появления — через 48—96 ч после прекращения употребления алкоголя. Иногда алкогольным абстинентным синдромом называют лишь самую тяжелую форму — алкогольный делирий, или белую горячку. Однако алкогольный абстинентный синдром весьма многообразен. Продромальные симптомы могут быть едва заметны (легкая раздражительность и негативизм). Иногда наблюдаются лишь тремор и слуховые галлюцинации, а развернутый алкогольный делирий не наступает. Нередко алкогольный абстинентный синдром начинается с большого эпилептического припадка (в этих случаях исключают другие причины припадка — черепно-мозговую травму, метаболические причины, инфекции, в частности менингит). Поэтому термины “алкогольный делирий”, “угрожающий алкогольный делирий” следует использовать только в тех случаях, когда диагноз не вызывает сомнений.


Читайте также:

  • Запой
  • Язва желудка
  • Безопасная доза алкоголя в день
  • Лечение гастрита народными средствами
  • Эпилепсия
  • Лямблиоз
  • Судороги
  • Умеренные дозы алкоголя на пользу мужчинам
  • Лечение сколиоза народными средствами
  • Лечение лейкоплакии народными методами и средствами


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Народные средства от похмелья

    Налить 20 капель мятного спирта на стакан холодной воды и выпить сразу. Через 1-2 минуты - полное избавление от всех последствий вчерашнего кутежа.

    Огуречный рассол, квашеная капуста, хлебный квас — испытанные народные средства от похмелья. Восполняют недостаток электролитов калия, магния, натрия, фосфоpa.

    Смешать слабоалкогольное пиво с сырым яйцом и выпить. Через полчаса хорошо бы съесть тарелку холодного борща. Этим способом снимаются легкие приступы похмелья.

    Рецепт «утреннего» коктейля: 200 г натурального апельсинового сока, один лимон с кожурой и 100 г меда. Все это взбейте в миксере около пяти минут, можно добавить яичный желток. Выпейте полученный коктейль, он должен устранить плохое самочувствие.

    Отвар бархоток. 6-8 цветков залить 1 литр крутого кипятка и варить 3 мин. Отвар слить, оставить 0,8 литра, этим количеством вновь залить цветки и варить еще 6 мин. Отвар процедить, остудить и принимать по 200г. до 3 раз в день.

    При похмелье рекомендуется сделать клизму, которая очистит организм от токсинов, сивушных масел, которые содержаться в алкогольных напитках. Чем быстрее вы очистите организм, тем быстрее организм он справится с тем, что уже попало в кровь.

    2 ложки касторового масла смешать со стаканом молока. Подогреть и добавить перец. Следует выпить медленно в теплом виде.

    Возьмите 200 г натурального апельсинового сока, один лимон с кожурой и 100 г меда. Все это взбейте в миксере около пяти минут, по желанию можно добавить один яичный белок. Выпейте полученный коктейль утром.

    Корни, стебли и листья примулы измельчить. 1 чайную ложку этой массы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, охладить, процедить. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день. Настой действует успокаивающе на нервную систему, имеет легкое снотворное действие, помогает при головных болях, излишнем возбуждении.

    Траву адониса (горицвета) весеннего в виде настоя принимают внутрь как средство, улучшающее деятельность сердца, способствующее урежению пульса и исчезновению головных болей. Приготовление настоя: 1 столовую ложку травы настаивают 1—2 часа в стакане кипятка и принимают по 1 столовой ложке несколько раз в день, лучше до еды, как в чистом виде, так и в сочетании с другими средствами.

    Траву барвинка малого в виде настоя или настойки принимают внутрь при симптомах похмелья. Настой: 2 столовые ложки травы настаивают 1—2 часа в 2 стаканах кипятка и пьют (можно с медом по вкусу) по 2/3 стакана теплого настоя 3—4 раза в день до еды. Настойка: 10—20 %-ная на 40—70 %-ном спирте, принимают по 30—40 капель 3—4 раза в день на 1/3 стакана теплой кипяченой воды до еды.

    В течение первых часов после сна хорошо облегчает состояние похмелья томатный сок с солью. Берут стакан томатного сока, размешивают в нем 0,5 чайной ложки соли и медленно выпивают.

    Травяной отвар. Возьмите 4 столовые ложки молодого шиповника, 1 столовая ложка зверобоя, 2 столовые ложки пустырника и 3 столовые ложки меда. Все залить кипятком и настоять.

    Съев банан (или несколько таковых), вы восстановите необходимое организму содержание калия, который был выведен после и во время употребления алкоголя в результате частого мочеиспускания.

    Хорошо при похмелье помогает баня. С потом выходят токсины и востанавливается водно-минеральный баланс организма.
    Написал art-goog

    Вообще, лучшее средство, это конечно баня плюс рассол (только не надо огуречный, он стрёмный, самый лучший рассол - от квашеной капусты). Но если в городе, а барвинок малый (или просто пиво) не предвидится - тогда можно зорекса скушать. Помогает на раз, если ещё минералочкой или соком апельсиновым это дело залить.
    Написал Хорёк

    Если пьянка ожидаемая - НГ или свадьба - можно профилактически попринимать ударную дозу аскорбинки. 28-29 декабря по 10 драже, 30-31 декабря - сразу по 20. Ложась спать, поставьте рядом бутылку с чистой водой, чем меньше сушняк ночью, тем меньше похмелье утром. А с утра - квашеная капуста или рассол от неё!
    Написал Наташа

    Хорошими средствами после алкогольном возлиянии и последующем похмелье может служит огуречный рассол или современный сорбент полисорб, который помогает быстрее вывести алкогольные токсины из организма и справиться с последствиями .

    Написал Артур

    Полисорб адсорбирует на стенке кишечника продукты посталкогольной интоксикации, которые при похмелье активно циркулируют в крови и реабсорбируются из кровеносного русла на стенку кишечника. Они выводятся из кишечника вместе с калом.

    Написал Ира

    Ah, i see. Well that's not too tcikry at all!"
    Написал Brandice

    3oScBy nhwjnwnukhsi
    Написал bguqkmerzqn

    Путен - казлина позорный ! Путен обасралса перед выборами и щас ходит весь обосраный , но богатый и сытый ! Очень он гордица своей еврейской сущностью, но сдохнет как обычная крыса ! Потому как осталось ждать недолго ему же уже 60 лет ! будем ждать свободы и демократии !



    Brandice,
    Brandice,
    ты чё пидарас тут умничаш? чё блядь за буквы иностранны таки ? чтоб ты сука сдох блядь пидар путенский жополиз !

    Написал Антипутенец

    Мы с девченками после нового года собирались и класно провели время, устроили танцы и даже караоке спели. Сейчас собираемся махнуть в феврале на отдых, позагорать.  Кстати от похмелья пью лимонтар,  помогает, с собой возьму. 

    Написал Танька...

    Про лимонтар соглашусь, я его для своего мужа беру, всегда от похмелья помогает. Я знаю, лимонтар запускает в органах процессы и продукты распада алкоголя сжигаются быстрее, трезвеешь от него быстрее.

    Написал Иннесса


    загрузка...


    Спонсоры